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Spanischer Hühnerfleischtopf mit Reis

Zutaten / für 4 Personen

  • 150 g geräucherter Speck
  • 150 g Chorizo-Käse
  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 ml Kreuzkümmel
  • 5 ml Paprika
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • einige Safranstempel
  • 200 g Reis
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer

200 ml Wasser über der Hitze kochen und einen Würfel Hühnerbrühe verdünnen. In einer Schüssel (wie eine Auflaufform) alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge mischen: – Chorizo in Scheiben schneiden, – die Hühnerbrüste in Würfel und Zwiebeln schneiden, – den roten Pfeffer in Streifen schneiden. Den Ofen auf 210°C vorheizen (Thermostat 7). Reis (ungekocht) und Hühnerbrühe, die zuvor mit Wasser zerkleinert wurden, und dann die Gewürze hinzufügen. Decken Sie die Auflaufform ab. 45 Minuten lang garen. Servieren, solange es heiß ist.